На главную
SKEPPSHULT / Клиентам / Инструкции
Официальный российский сайт производителя экологичной чугунной посуды премиум-класса Skeppshult.

Инструкции по эксплуатации


Советы по уходу

Продукция из чугуна от SKEPPSHULT – верный друг на всю жизнь

Использование товаров для дома из чугуна напрямую ассоциируется с одним из самых важных и известных человеку явлений, а именно: с кулинарией. А поскольку посуда из чугуна используется с древних времен, традиции и принципы ухода за ней накапливались один за другим в течение столетий.

Более того, многие традиции обросли мифами и суевериями, равно как и другие вещи, которые нам дороги. Связь прошлого с настоящим через бабушкину чугунную посуду заставляет учащенно биться многие сердца.

Самый интересный факт о чугунной посуде – независимо от источника нагрева, она является самой лучшей в своем роде. Претерпев незначительные изменения, чугунная посуда используется, начиная со времен приготовления пищи на открытых очагах угольных и дровяных чугунных печей и до времен современных газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плит.

И основным преимуществом является то, что чугунная посуда является наиболее подходящей для приготовления пищи на индукционных плитах!

Помимо несравнимой износостойкости и устойчивости к возникновению царапин, посуда Skeppshult обладает еще одним преимуществом: пища, приготовленная в чугунной посуде Skeppshult, получает дополнительную дозу железа, особенно при добавлении в посуду кислых ингредиентов, таких как уксус, вино или лимонный сок. Кроме того, наша продукция производится без использования химикатов или покрытий, которые часто содержат ядовитые огнезащитные добавки.

Продукция из чугуна от Skeppshult ОЧЕНЬ легка в уходе и обслуживании.

Товары для дома Skeppshult производятся согласно требованиям самых высоких стандартов обработки и качества. Все наши изделия из чугуна сделаны вручную, с использованием сырья, которое прошло тщательную проверку. Они отвечают экологическим требованиям и требуют простого ухода без применения каких-либо химикатов (жидких моющих средств и т. д.).

Изделия, приобретенные у нас, прошли предварительную обработку пищевым растительным маслом и уже готовы к использованию. Перед первым использованием ополосните посуду в теплой воде и тщательно высушите для того, чтобы, смыть пыль и излишки масла. Посуда, смазанная маслом, то есть вся посуда, которая не была полностью высушена, может стать причиной возникновения пятен при контакте с некоторыми материалами.

Советы по уходу:

При очистке используйте только горячую воду и щетку для мытья посуды.

Тщательно высушивайте посуду из чугуна.

Вы можете подавать еду прямо в нашей превосходной посуде, но не храните в ней пищу.

Просьба учесть, что чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.

При жарке/поджаривании смазывайте сковороду растительным маслом, сливочным маслом или маргарином.

После приготовления пищи предпочтительно использование растительного масла для повторного смазывания посуды.

Повторное смазывание маслом.

Для того чтобы масло впиталось в чугун после повторного смазывания, рекомендуется поместить сковороду на небольшой нагрев на кухонную плиту или в остывающую духовку (при условии, что сковорода не имеет деревянной ручки). После того как сковорода остынет, вытрите излишки масла. Не забудьте позаботиться о хорошей вентиляции, поскольку данная процедура может способствовать появлению сильного запаха.

Рекомендации:

Сделать уход за чугунной посудой еще более простым можно посредством периодической жарки, например, сосисок, что можно также делать и в кастрюле. Жарьте сосиски при температуре, ниже обычной, чтобы продлить время жарки. Обычно все, что требуется для поддержания чугунной посуды в хорошем состоянии, – это приготовление пищи и периодическое смазывание маслом.

И последнее, но не менее важное: в отличие от другой посуды, чугунная посуда со временем становится только лучше!



Меры при неправильном использовании

Общие симптомы при ненадлежащем уходе за посудой и меры их устранения.

Сковорода стала серой.

Причина: Вымывание жира, содержащегося в продукции.

Меры: Обильно смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Поместите ее в духовку, разогретую до 175–200 градусов, на 15–30 минут или до полного впитывания масла. Когда сковорода остынет, вытрите оставшееся масло салфетками.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Если посуда имеет деревянную ручку, поместите ее на кухонную плиту. Установите плиту на среднюю температуру и оставьте сковороду на 10–15 минут. Выключите плиту и оставьте сковороду до полного охлаждения. Не перегревайте сковороду. Не забудьте позаботиться о хорошей вентиляции, поскольку данная процедура может способствовать появлению сильного запаха.

Если внешняя сторона сковороды была смазана маслом, поместите сковороду на противень, чтобы предотвратить стекание масла на плиту или духовку.

Сковорода начала ржаветь.

Причина: Жир, которым была покрыта сковорода, был смыт и/или пища находилась в сковороде в течение достаточно долгого времени. Распространенная ошибка, которая приводит к образованию ржавчины: хранение сковороды, закрытой крышкой, притом, что она не успела полностью высохнуть после мытья.

Меры: Пятна ржавчины удаляются при помощи металлического ершика (или стальной щетки, в случае необходимости). Далее выполните рекомендации, изложенные выше.

Дополнительный эффективный метод, часто используемый профессиональными поварами:

Если кастрюля слишком сухая, пища будет прилипать.

Мера: Насыпьте большое количество соли в сковороду и поместите ее на кухонную плиту. Прокалите соль в сковороде.

Позвольте кастрюле остыть и выбросите соль. И последнее, но не менее важное: в отличие от другой посуды, чугунная посуда со временем становится только лучше!